しそ酢ダイエット

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ダイエット方法の中でもしそを使ったしそ酢ダイエットは、テレビで紹介され広まりつつあります。しその絞り汁を瓶に入れた黒酢に加えたものがしそ酢です。ロズマリン酸はシソ科の植物に多く含まれている、ポリフェノールの一種です。脂肪が体内に吸収されることを緩和するロズマリン酸は、レモンバームなどのシソ科の植物に含まれています。

しそ酢がそのようにしてダイエットに役立つのです。ブドウ糖は米やパンに含まれる炭水化物が体内で分解された状態です。余ったブドウ糖は脂肪となり、体内に蓄えられます。しそのロズマリン酸によって炭水化物がブドウ糖に分解される働きが留められるため、余分な脂肪は分解されず血糖値も安定します。しそ酢を飲むとダイエット効果が期待できる理由の一つにブドウ糖の分解抑制効果があげられます。また、血糖値も安定し糖尿病の予防にもなります。

しそ酢によるダイエットの方法ですが、しそ酢を1日30〜40mlを目安に飲みます。しそ酢を水で10倍くらいに薄めて飲むと飲みやすくなります。効果的なダイエットには、毎日きちんとしそ酢を飲み続けること。時間帯は食後がお勧めです。食事の後のしそ酢を習慣化することで、ダイエットを効率的に進めていれば目標達成も早いでしょう。

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